Kuy Liburan

Kemegahan Treasure Bay Bintan, Kolam Pantai Terbesar di Pulau Bintan

Kemegahan Treasure Bay Bintan, Kolam Pantai Terbesar di Pulau Bintan
Kemegahan Treasure Bay Bintan, Kolam Pantai Terbesar di Pulau Bintan

Treasure Bay di Pulau Bintan memang masih banyak sekali para wisatawan yang belum berkunjung kesana, padahal mempunyai banyak sekali destinasi untuk travelling salah satunya adalah kolam renang rasa pantai terbesar dan terpanjang  se-Asia tenggara. Pas banget menjadi salah satu destinasi liburan bersama keluarga nih. Nah buat yang masih pada penasaran, apa aja sih yang ada di treasure bay ini, yuk kita bahas lebih lanjut.

Treasure Bay merupana tempat paling terkenal dan sempat viral di berbagai social media dengan sebutan Crystal Lagoon. Untuk lokasinya sendiri berada di kawasan pantai Lagoi, Bintan.  Tempat ini mempunyai kolam renang berukuran 800 meter sedangkan luasnya  mencapai 6,3 hektar, wow panjang sekali bukan?

Dengan desain kolam yang menarik bak sebuah pantai indah dan bersih, sangat aman untuk anak-anak bermain karena di dalamnya tidak terdapat hewan berbahay, pun ombaknya aman karena buatan walau mirip sekali dengan di pantai sungguhan. Ada berbagai macam wahana seperti water activities, canoe, bumper boat, water tricycle, Paddle Boarding, jet Sky, water sport, Jetovator.

Bukan hanya arena bermain saja, selain itu di sekeliling kolam pantai juga terdapat track pejalan kaki untuk mengakomodasi pengunjung yang ingin menikmati pemandangan sekitar dengan menggunakan Segway atau scooter. Tersedia pula berbagai macam makanan jika anda sudah merasa capek, lelah, letih, lesu bisa langsung menuju ke counter yang tersedia atau bersantap ria di beach bar.

Berikutnya soal tiket Harga Treasure Bay Bintan dibandrol cukup terjangkau yaitu seharga Rp. 100.000 (dewasa) Rp.50.000 (anak-anak). Pembagianya 20%-nya digunakan sebagai tiket masuk sementara 80% sisanya menjadi deposit yang bisa dipakai untuk mencoba beragam arena bermain disana atau untuk membeli makanan dan minuman.

Ingat, bahwa deposit ini tidak bisa direfund, jadi sebaiknya habiskan terlebih dulu supaya tidak rugi. Bagi yang belum tahu, awalnya deposit akan dimasukan ke dalam gelang elektronik, lalu satu gelang bisa dipakai untuk satu rombongan. Jadi, akan sayang sekali jika sudah masuk ke kawasan tersebut namun tidak mencoba berbagai macam arena bermain. Oh ya, mungkin ada yang belum tahu daftar harga permainan disana, berikut penulis sertakan list lengkapnya.

Harga Setiap Wahana di Treasure Bay Bintan

AQUGLIDE 30 Menit 1 Hari Rp.190.000 Rp.295.000  
BUMPER BOAT 15 Menit Rp.125.000
FLOAT Kecil : 2 hari Besar : 2 hari Rp.60.000 Rp.90.000
JETOVATOR 30 menit 1 hari Rp.1.890.000 Rp.3.150.000
SEA SCOOTER 30 Menit Rp.370.000
STAND UP PADDLE 30 Menit 1 Hari Rp.100.000 Rp.295.000
WATER SPORT PARK 1 Hari Rp.85.000
WATER TRICYCLE 15 Menit Rp.125.000

Cukup menarik bukan bermain di treasure bay bintan, memanjakan diri di kawasan yang ditunjang banyak wahana wisata seperti resort, hotel, arena permainan, dan lain-lain. Tunggu apa lagi, buat anda yang belum mencoba ga akan nyesel deh berlibur di Treasure Bay Bintan, Kolam Pantai di Pulau Dintan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *