Kuy Liburan

Backpacker Jadi Terasa Asik Dengan Biaya Termurah Ke Pulau Bintan

Liburan, menurut anda apa sih liburan itu? Kalo menurut penulis  sendiri, liburan itu termasuk segala hal kegiatan yang digunakan untuk merefreskan pikiran sejenak. Pernah gak berpikir berlibur ke suatu tempat di Indonesia, khususnya pulau Sumatera? Tahukah anda, Pulau Sumatera mempunyai pesona pariwisata unik dan menarik yaitu pulau Bintan. Nah, medengar kata tersebut apa yang terlintas dipikiran anda? gimana panoramanya, Berapa Biaya ke Pulau Bintan? Atau akses jalannya atau apa ya?

Backpacker Jadi Terasa Asik Dengan Biaya Termurah Ke Pulau Bintan

Backpacker Jadi Terasa Asik Dengan Biaya Termurah Ke Pulau Bintan

Soal panorama dan keindaha, silahkan bisa dibaca artikel-artikel sebelumnya. Nah, terkait biaya menuju kesana, anda tidak perlu khawatir karena ada banyak jasa travel yang menawarkan liburan ke Pulau Bintan dengan harga relatif murah.

Jika anda menggunakan pesawat dari Jakarta ke Tanjung Pinang harganya sekitar Rp.1,2 juta sudah ongkos pulang dan pergi. Akan tetapi jika ingin pergi secara mandiri (pribadi) penulis akan memberikan beberapa review tentang biaya akomodasi kepulau ini.

Review Tentang Biaya Ke Pulau Bintan

Menggunakan jasa biro travel

Anda tidak perlu khawatir, biasanya biro travel menyediakan beberapa paket yang sesuai dengan kebutuhan sesuai liburan anda. Jasa travel ini selain menawarkan paket liburan ke Tanjung pinang juga menyediakan jasa penyewaan mobil. Harga nya pun bakal menyesuaikan dengan biro travel yang dipilih dan juga tujuan wisata.

Sebagai contoh Bintan Travel menyediakan paket wisata Bitan 3 hari 2 malam dan juga paket 4 hari 3 malam, Agro ini menawarkan paket liburan 3 hari 2 malam dengan free half Day Tanjung Pinang dan full Board dengan harga berkisar 2,9 jutaan. Jasa wisata Maritime Tour menawarkan paket 3 hari 2 malam dengan destinasi tempat kota Tanjung Pinang dan Mangrove dengan harga bervariasi dari 2,4 juta sampai dengan 3 jutaan.

Menggunakan transportasi umum

Ada beberapa transportasi umum seperti angkot akan tetapi sedikit ribet menurut beberapa pengalama traveler atau wisatawan, selain waktu perjalanan yang lebih lama, angkot ini juga beroperasi hanya sampai dengan sore hari saja. Jadi, anda tidak bisa leluasa untuk menikmati wisata dan bahkan mungkin tidak bisa melihat secara langsung sunset di gurun pasir Bintan yang terkenal itu. Tetapi, jika anda memang ingin menggunakan angkot, sebenarnya tidak masalah selain menghemat biaya juga praktis tidak usah membawa kendaraan pribadi. Biaya transportasi umum berkisar 20-50 ribu tergantung dari jauh tidaknya arah tujuan wisata di sekitar Pulau Bintan.

Menggunakan sewa mobil pribadi

Menggunakan sewa mobil pribadi memiliki beberapa kelebihan dan juga adapula kerugiannya. Keuntungannya adalah anda bisa leluasa mengatur waktu liburan di suatu lokasi wisata tersebut karena tidak terpaku oleh jadwal biro travel ataupun terpaku oleh angkutan umum. Sewa mobil berkisar 200 ribuan sesuai dengan mobil yang akan disewa. Parkirannya pun murah kok hanya 5000 rupiah saja ke setiap wahananya.

Menggunakan kapal Ferry

Review terakhir adalah alternatif wisata yang bisa dibilang paling efektif dan harganya cukup terjangkau. Menggunakan kapal ferry ini hanya membayar Rp 53 ribuan dari pelabuhan Sri Bintan menuju pelabuhan Tanjung Pinang. Sedangkan, fasilitasnya juga memadai seperti AC, tempat duduk dan pastinya dengan kapal yang aman (safety).

Tidak mahal kan Biaya Pergi Wisata Ke Pulau Bintan? Aksesnya pun tidak begitu sulit. Dengan harga yang minim liburan anda tetap bisa nyaman dan menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *